想做隱適美,如何選擇合適的隱適美醫師呢?

隨著愛美的風氣盛行,隱形矯正蔚為風潮,但是該怎麼找到合適的醫生開始矯正療程呢?我們在這邊整理幾點供大家參考。

1. 請找有經驗的“隱形矯正”醫師

隱形矯正的原理和傳統矯正不同,可以說是牙科領域中的一大突破。傳統醫師的牙科和矯正訓練,針對隱形矯正的接觸幾乎是零,很多矯正專科醫師甚至沒有接受過隱適美認證。縱使行醫多年,矯正案例豐富,但卻對於隱形矯正一竅不通,甚至有其偏見的更不在話下。因此,我們希望您找尋至少有三年以上隱形矯正經驗的醫師。

2. 請找專注做“隱適美”的醫師

隱形矯正這個技術需要醫生每年達到一定的案例數量,透過每個案例的經驗累積,使自身的技術成熟,並且持續精進進修,才有辦法勝任這項最新科技。同時,也要請您清楚確認醫師的矯正工具是“隱適美”,而非台灣或韓國隱形矯正品牌,更不是自家助理在技工間自行製作的隱形牙套。

3. 請找重視溝通,表達清晰的醫師

在大數據的時代,科技和AI替人們完成了許多任務,在我們的眼裡,牙醫師更應該成為科技和患者之間溝通的橋樑,如此一來才有辦法達到理想的結果,並且讓患者完成一趟身心舒適的矯正旅程,並在獲得良好的矯正效果。

4. 請找每週至少在該診所看診二天的醫師

牙齒矯正是一項長時間的持續性療程,中途遇到一些狀況,醫師要能夠及時回應處理,以確保矯正的療效以及患者在矯正過程中的舒適性。建議您詢問矯正醫師是不是把大部分的時間和精力放在該診所,抑或只是兩週來一趟甚至一個月才出現一次的靠行跑點醫師。以免您下定決心投入時間、金錢開始了療程,最終卻落到找不到醫師的下場,變成俗稱的矯正孤兒。 以上是諮詢隱適美療程一定要問清楚的幾個要點,下一篇我們將更深入告訴您,想做隱適美,該怎麼選擇診所團隊。

作者訊息

葉銘錕

我們重視每位到訪朋友的信任,也深信診所的基礎是建立在良好的醫病關係之上,因此除了舒適的空間以及先進的儀器,我們更重視患者的感受,期許成為以患者為中心的牙醫診所

・紐約大學齒顎矯正專科訓練
・隱適美白金級醫師
・中華民國隱形矯正學會會員
・家庭牙醫學專科醫師

更多醫師資訊請至城中牙醫醫療團隊