究竟什麼是美白貼片?

隨著近年來愛美的風氣盛行,愈來愈多人在意自身的牙齒門面,也因為這樣牙齒美白也就成了極其熱門的話題。

牙齒美白的方式百百種,有興趣的朋友請參考這篇

牙齒美白從生活做起,必須知道的4個美白牙齒方法

 

今天我們要來聊的是牙齒美白的大絕招—-美白貼片。美白貼片有很多不同的名稱: 貼片、牙貼、陶瓷貼片、美齒貼片、美白貼片,其實都是在講一樣的療程,在這篇文章中我們一律用美白貼片稱呼。

美白貼片材質有兩種,陶瓷貼片和樹脂貼片,大部分的牙醫師都會選擇製作陶瓷貼片,因為陶瓷抵抗染色的效果比樹脂好很多,而且更能夠表現出像自然牙齒的光線反射特性。至於坊間許多美甲店私下製作的樹脂貼片就不再我們今天的討論範圍了。

 

美白貼片能幫您解決哪些牙齒問題呢?

  • 牙齒變色– 根管治療後的牙齒; 藥物服用造成變色; 或者是蛀牙填補後樹脂變色,以上都是貼片的適應情形。
  • 牙齒齒質受損、缺角。
  • 牙齒左右型態不對稱,或牙齒有特異外型。
  • 牙齒之間有齒縫。

美白貼片貼附於牙齒外側面的薄片,屬於客製化的美容牙科療程,每個人的牙齒都是獨一無二的,所以貼片一定是依照牙齒外型、厚度去量身訂做,進而改變原本牙齒的顏色、型態、尺寸、長度。至於原本的牙齒表面,則會視情況進行型態修磨、尺寸調整,端看所要達成的理想狀態而定,這樣的齒質調整厚度約為0.03-0.05公分。

至於療程完成後的維護,請大家一樣要好好照顧,使用牙刷搭配牙線清潔。飲食上避免骨頭和冰塊等硬物。也就是說,請把貼片牙齒當成一般牙齒清潔和飲食就對了。