陶瓷美白貼片的療程步驟

主要功能為改善泛黃牙、齒面脫鈣或是些微調整牙齒排列。透過專業牙醫師評估,以陶瓷塊設計成薄型貼片或全瓷冠方式,黏著於牙齒上。

陶瓷美白貼片流程,大致分為四步驟進行:


步驟一:諮詢診斷及溝通治療計劃

這個步驟需要您主動的參與,與醫師溝通訴求和期望的效果。醫師將透過各項檢測,全面檢查您的牙齒狀況,評估適合您的專屬陶瓷美白貼片療程,必要時透過3D模擬方式討論預期成果及接下來的步驟,有了模擬的步驟,更可以和醫師溝通型態、顏色、咬合。另外,在這一次的約診中,可能會需要拍攝X光片檢查牙齒健康狀況,規劃陶瓷美白貼片前之必要治療,也可能需要印牙齒模型紀錄。


步驟二:陶瓷貼片訂製及取樣訂製

醫師會重新塑形牙齒的外側面,提供些微空間給貼片黏著,確保陶瓷美白貼片後牙齒比例以及外型如預期型態。療程進行前醫師會和您溝通討論局部麻醉之必要性。透過顯微儀器處理牙齒後,醫師將以印模或採用數位口腔掃描的方式記錄您的牙齒狀況,並將這些資料送給陶瓷技師製作您的專屬陶瓷美白貼片。


步驟三:陶瓷貼片二次精準校正

取得專屬訂製陶瓷美白貼片後,醫師會先將貼片放置到位,再次檢查貼片的密合度和顏色,並做適當的調整。


步驟四:個人專屬陶瓷美貼片黏著

在前一步驟確認後,便會開始清潔您的牙齒,並打亮、做牙面處理,緊接著醫師會在貼片內側打入特殊的黏著劑,將貼片放置到精準的位置後,照光固化(類似指甲美容)。最後,清除多餘的黏著劑,醫師將再次檢查您的咬合,並做最終調整。清潔打亮 正式黏著陶瓷美白貼片。


大家可以發現前兩次約診都會有一個共通點,那就是「溝通」,畢竟陶瓷美白貼片屬於美學的療程,而每個人對美的定義又不盡相同,我們很重視溝通的步驟,若時間允許,建議可多次溝通約診,較能夠達到雙方期待的結果。

當然針對住在外縣市,甚至是國外的朋友,我們也有提供一日美齒,當天完成笑容改造的方案。希望以上的內容能幫助大家更進一步了解正夯的陶瓷美白貼片,如果還有其他疑問,歡迎私訊我們,或直接約診和醫師面對面討論諮詢。

作者訊息

葉銘錕

我們重視每位到訪朋友的信任,也深信診所的基礎是建立在良好的醫病關係之上,因此除了舒適的空間以及先進的儀器,我們更重視患者的感受,期許成為以患者為中心的牙醫診所

・紐約大學齒顎矯正專科訓練
・隱適美白金級醫師
・中華民國隱形矯正學會會員
・家庭牙醫學專科醫師

更多醫師資訊請至城中牙醫醫療團隊