BPS高吸附活動假牙介紹

BPS吸附性義齒

BPS,又稱功能性吸附性義齒、生物功能性義齒。其原理主要是依靠口腔生理結構進行充分的邊緣封閉,通過醫生的精細取模和技師的專業製作,才能完成一副高質量的吸附性義齒。

選擇BPS的好處

BPS吸附性義齒主要取代各式活動假牙,如傳統活動假牙以及植體覆蓋式假牙,用不動刀的方式讓患者能擁有一副不會位移、能咬較硬的食物、以及使用年限更加長的高階活動假牙。

  • 穩定牢固,美觀自然
  • 類真空效果,吸附能力佳
  • 不易脫落,不需使用假牙黏著劑,使用年限較長
  • 量身訂製,咀嚼功能大幅提升,幫助恢復最佳咬合狀態

BPS介紹:https://www.youtube.com/watch?v=QEBYJxfSOko

假牙製作流程

BPS吸附性義齒製作流程:初模(60-90min)→主模(120min)→試戴(30min)→完成(30min)

  • 每次間隔一週,約於一個月左右完成,便能立即配戴與進食。
  • 如有需要臨時性美觀用義齒也額外告知醫師
  • 注意:未做過BPS吸附性義齒患者,需從復健型義齒開始,過程中醫師會協助患者將口腔咬合調整至最佳狀態。

BPS吸附性義齒VS傳統活動假牙

BPS吸附性義齒結合歐洲專利BPS材質以及日本SEMCD吸附性義齒技術,使得BPS吸附性義齒不管在材質上以及穩定度上皆高於傳統活動假牙,能徹底解決傳統活動假牙常見問題。

ALL ON 4/6 固定式假牙以及BPS吸附性義齒該如何抉擇?

  1. 1. 『我有動刀的條件,且我無法接受活動假牙前期的適應期』活動假牙與固定式假牙最大的差別為咬力的傳導,活動假牙傳導至牙肉,而固定式假牙傳導至骨頭,因此在適應活動假牙的初期必須忍受會破皮或大舌頭的可能。
  2. 2. 『我不想動刀,但我想要一副能讓我恢復最佳咀嚼能力的活動假牙』BPS吸附性義齒不須動刀,透過SEMCD吸附性取模技術做出的活動假牙能在口腔內達到類真空效果,讓您能獲得穩定的咬合能力。

做完BPS還能轉固定假牙嗎?

未來如有想要轉成All on 4或All on 6固定式假牙,我們能利用SEMCD吸附性義齒技術做到更精準的模型分析,並透過復健型BPS吸附性義齒將患者咬合調整到最佳狀態大大增加手術成功機率。

做完BPS初期會遇到哪些狀況?

  1. 發音上會大舌頭 (1-2天便會改善)
  2. 有些人會有嘔吐反射的狀況 (1-2天便會改善)
  3. 破皮問題 (需要一段時間習慣義齒才能改善破皮問題)
  4. 咀嚼肌能訓練

BPS吸附性義齒Q&A:https://www.youtube.com/watch?v=gUWjjFs9Xik